jangan pernah ngerasa Lo sendirian ya sob…

dunia memang kadang tak adil… yaps,,memang… pernah ga terbesit sebuah pemikiran jika dunia dan lingkungan tempat kita bernaung terkadang memperlakukan kita secara timpang alias ga adil???  pernah ngerasa sendiri ditengah ramenya orang ketika kita kongkow bareng di komunitas kita?? pernah ngerasa kita ngeluarin senyum pait ketika sedang bercakap dengan beberapa kawan karena merasa kita punya beban berat di pundak?

terkadang beberapa kawan yang kita pikir mereka adalah right person buat kita cerita , buat jadi kawan yang memang mengerti kondisi kita suatu hari mengecewakan kita dengan tindak tanduknya, apa yang seharusnya dijaga malah nyebar kemana mana, yang seharusnya menjadi rahasia kecil diantara kita, malah jadi perbincangan hangat dikomunitas kita? padahal belum tentu apa yang kawan kita ini utarakan benar,banyak bumbu bumbu yang memojokan diri kita,kalau sudah begini, pasti suasana dalam komunitas tersebut sangatlah tidak nyaman,hampir setiap orang memandang sinis terhadap kita,padahal kita ga tau salah kita apa… secara ga langsung lo udah dikucilkan ditempat itu,bener ga bro?

anyway,gw mau ngomong sama lo yang sekarang sedang menghadapi masalah seperti ini, jangan pernah ngerasa lo sendirian hidup di dunia ni bro… jangan.. Lo harus punya pemikiran kalo lo bisa memberi tanpa berharap diberi, lo harus menerima meski ga diterima... sebuah hal yang besar ketika lo berhasil berfikir dan menerapkan ini secara iklhas… , ga ada yang namanya bersungut sungut,ga ada yang namanya dendam sama temen sendiri, meski hati lo perih, meski remuk tu perasaan , ditanem ni kata kata gw… jangan pernah ngerasa sendiri ya kawan,setidaknya kita punya iman, sang Pencipta pasti ga pernah ninggalin lo ketika temen temen lo ninggalin lo, ga pernah mendakwa lo ketika yang lain ngelemparin makian di muka lo… inget itu bro… lo ga pernah sendiri…  masih ada banyak orang dari sekian juta penduduk indonesia yang disiapkan Allah untuk siap jadi real friend buat lo… selek biasa,difitnah boleh, dendam jangan… kasih senyum terbaik setiap  hari hari lo ,meski itu dengan orang yang dah nyakitin lo, kasi cinta yang hangat ketika lo mulai terbangun di pagi hari… lo pasti berfikir kalo gw cuma sekedar ngomong… ga bro,sumpah ga saudaraku… itu pengalaman gw setelah hidup 22 Tahun di dunia tanpa keadilan ini… kuncinya mau tau? waktu lo terbangun di pagi hari, ngmg kalo lo bersyukur bisa bangun hari ini, bagaimanapun kondisinya, itu tetap jadi anugrah dari Allah. sama sama kita belajar menyenangkan dan memenangkan hati orang lain… jadi pribadi yang menyenangkan, dengan hal hal kecil seperti gw bilang tadi, kasih cinta dan kasihyang terbaik… ketika dulu lo lahir semua orang tertawa dan lo menangis… nanti ketika Allah panggil kita kembali ,buat orang orang disekitar lo menangis dan lo tersenyum karena telah jalani hidup untuk menjadi bagian terbaik di kehidupan orang lain…gw jadi sedih ketika inget sosok almarhum kakek gw… ga ada memori sekecil pun tentang dia yang nyakitin hati gw, dia adalah sosok yang bener bener jadi panutan gw,hidupnya hanya untuk berbagi dengan orang lain,dan sayangnya ga ada yang bener bener mewarisi sifat beliau . jangan pernah ngerasa lo sendiri sob… mungkin artikel ini buat lo ketawa ketika baca karena ngerasa si rhe rhe kok lebay banget sih jadi orang… ga, someday lo bakal buktiin kalau apa yang gw share ini bisa buat hari lo jadi lebih indah… makasih buat yang ngerasa terbantu karena artikel ini. selagi dikasih talenta untuk berbagi dan kemampuan untuk bisa mengetik di papan keyboard, gw pasti share banyak pengalaman yang sering mendewasakan kita, baik di keluarga,di komunitas,di manapun lo pade ngumpul sob… salam hangat dan sukses ya,,,. ^^

regards,si glputih…

God bless u all…

riding cari tempe… ^^

hahaha,riding cari tempe? masudnya? iya, suatu malam saya terlibat obrolan ringan tentang kuliner semarang dengan beberapa teman di kampus, bandeng presto? sudah banyak yang mengenal, wingko babad? juga udah “ordinary” banget,tahu bakso ungaran? hmmmmm,,kayaknya dah pernah nyoba dan rasanya juga sudah umum. setelah dengar perbincangan kawan saya yang tinggal di daerah ungaran,saya merasa penasaran dengan kuliner “tempe Bandungan”, dia bilang rasanya “nyess”,”menggigit”,dan bikin ketagihan. Mungkin sebagian kawan kawan mengira bahwa yang dimaksud tempe itu adalah “tempe” ,maklumlah,daerah bandungan adalah surga bagi para pria “iseng” dan “mupeng” ,ya ,dikawasan ini terdapat banyak sekali wisma dan losmen kelas melati yang menyediakan jasa “plus plus”nya dengan harga yang relatif terjangkau(ini bukan pengalaman saya ya…. hanya dengar dari beberapa orang) ,, hahaha,balik lagi ke topik, ahkirnya ketika libur bulan desember lalu(basi berarti ya posting saya?? huhuhu 😀 ) saya mencoba untuk sekalian mencicipinya… hanya dengan selembar uang 10ribu anda sudah bisa menikmati 1piring tempe goreng hangat yang maknyusss banget deh, masalah harga,sangat terjangkau,dan juga jalan ke daerah ini berkelok kelok, sangat pas bagi anda penyuka cornering ya…  hawanya sejuk,dibanding semarang bagian bawah.,sayang, daerah ini sudah terlanjur nempel dengan image “buruknya” .

yaps,namanya tahu serasi  bu ida.. ^^

nah,ni dia temen temen,, tempat tempe dan tahu yang enak bgt,. rasanya crunchy crunhcy gitu, trus,bumbunya meresap sampai bagian dalam… gurihnya itu lho, 100% kedelai terbaik. enak banget deh pokoknya. rekomendasi saya,kalau mau mampir,,hindari hari hari libur dan weekend, karena kita ga bisa menikmati tikungan tikungan dan hawa yang sejuk. lagian tempat ini penuh banget kalau hari hari libur gitu.  salah satu kuliner dari semarang yang perlu dinikmati kawan, hawa sejuk ,santai ditemani segelas teh hangat dan sepiring tempe bandungan?? patut dicoba.

hehehe,,salam  😀

bakso recomended di jogja!!!!hehehe

ni dia tempat makan bakso yang gw cari setiap gw ke jogja… pooolll rasanya.

coba deh kalau kawan kawan berencana ke jogja,mampir dulu ke kedai bakso ini… lokasinya diseberang terminal jombor… di sebrangnya gitu,jadi kalau dari arah magelang ya kiri jalan… kangen banget buat makan bakso disisni.. ^^

ni dia tempatnya…

 

kenyang abis dah disini mah…

 

masalah harga, ekonomis banget deh, terjangkau… ^^ coba dicheck ya…

kalo gw jadi famous…si ge’el pun gw famous’in sekalian.. ^^

begini ni kalau ni tangan dah gatel sotosopan… 5menit ringkes…. gokil aja gitu setelah tadi baca salahsatu koran otomotif….. bukan maksud ngeledek lho ya… ^^ hanya keisengan aja… ^^ rasanya gimana ya?? mari berimaginasi… hahaha…

gw??? cover majalah???? kayaknya untuk waktu dekat ini ga mungkin kecuali gw ngelakuin something yang out the box banget macemnya perampokan,,atau pencurian dengan senjata tumpul,wkwkwk… ato gw tiba tiba nemu prinsip kerja bagaimana motor itu berjalan tanpa gerak kinetis…wakakaka… arghkkk,namanya berkhayal… dah ah,lanjut lagi ngerjain tugas… sinematography gw ga kelar kelar.. ^^