sunday morning @ pine forest

ahiirrrrr…. come back with me… (haiiiaaahh) yaps, minggu pagi ini saya penat sekali setelah banyak problem yang unsolved sebelumnya, ahhaaa, ahkirnya memutuskan untuk riding sedikit mengarah ke arah solo jogja, mblusukan( udah tau kan artinya? ) dan dapet tempat adem, sejuk, bisa untuk menenangkan diri, tempatnya lumayan jauh sih, namanya lupa, nti kalo ingetย  di update deh, tapi asli sejuk banget, pohon pinusnya tinggi tinggi, ya enaklah buat ndiriin tenda dan jadiin campsite kalo weekend esok lagi, Gw ngerasa aja riding kali ini gw bisa sedikit melepas beban yang ada di punggung gw(apa sih,alaiii) hahaha, dan ternyata bisa, makasih banget buat Tuhan, dah nuntun ke tempat kaya gini, thanks Lord, penasaran? ya sudah kalo nggak, biar jelas , liat di poto aja ya temen temen, cukup luas kok untuk dijelajahi, yang pastinya ga ada jalan, hanya ada jejak ban sepeda downhill disitu, lumayan ngepat ngepot… tapi sekali lagi, esensinya dapet,seru,kocak,bahkan temen riding gw, si petrik sempet sempetnya BBMan di tengah tengah hutan, masi ada kicauan burungnya,bahkan gw sempet denger “kekean” sejenis perimata disitu. seru lah, so let’s ride guys…

Narsis narsisan ya. ๐Ÿ˜€

si petrik kentir *red.kentir itu koplak,wkwkwk

Oh iay,temen temen, jangan dicontoh ya celana pendek ama sepatu ketsnya, ride safely aja, celana panjang ama sepatu yang nutupin mata kaki, gw pake ini karena habis dari sini langsung kondangan,ga lucu kan kalau ampe sepatu ame celana panjangnya kotor tanah*ngeleesssss…hhehehehe

one day trip @ tinjomoyo :D

Hoah, ahkirnya ketulis juga ni jalan jalan kita kali ini, yoai, sekarang kita ke Tinjomoyo, lokasinya ? temen temen bisa masuk lewat jalan unika itu, mblusuk terus(*red.mblusuk itu artinya masuuukkk terusss) , sebuah hutan yang terabaikan, tadinya mau dibuat kebun binatang , tapi ya taulah, gimana angot angotannya Pemda ngurusin hal hal yang ga berbau basah, yang banyak celah buat nyelipin dana ke kas pribadi, ini bukan HOAX kan, sudah banyak contoh nyata. eits,malah ngomongin hal hal ga jelas gitu, balik lagi ke tadi, kita cuma 1 hari ngelakuin trip ini,meskipun gitu, kami percaya esensi dari perjalanan kami kali ini mesti seru dan menyenangkan, overall, seru lah, traine badan juga karena sering ngangkat motor(beberapa jalan licin banget dan lumpurnya lumayan tebal) tujuannya adalah menikmati sungai apa ya(lupa saya) ya pokoknya jadi kaya si bolang di tipi tipi itu lah, berbekal riding gear yang(menurut kami) sudah layak dan kondisi motor yang cukup optimal untuk dipaksa ngepot kanan dan kiri karena ga ada grip ban, ahkirnya kami berangkat,menggunakan 2 thumper, yang satu berkapasitas hanya 125cc , yang satu 160cc. oh ya , ditengah perjalanan kami dikagetkan sesosok orang yang lagi semedi, sumpah kaget banget,(laen kali kalo semedi pasang baliho gede ya pakde… biar kaga ngagetin orang)haha,memang terkadang bumbu bumbu mistik seperti ini yang bisa membuat perjalanan kita lebih berkesan.yag paling mengesalkan adalah kita ga bawa joran pancing,wkwkwk, kalau bawa, siap siap bakar ikan di tepi sungai, ahh,berasa wild wild west banget lah. nah, untuk lebih lanjutnya silahkan diliat di photo photo ini aje yee.. salam si bolang(nah lhooo???)

para kru…..

saya….

petrik

dan inilah tempatnya… ๐Ÿ˜€


perjalanan pun dimulai..

lanjutttt….


…..ada beberapa jembatan yang memang sudah rapuh, hanya kayu dan lumayanlah jatohnya… ๐Ÿ˜€

…. nah, enih dia aksinya si petrik… mukanya dah kaya sebastian loeb kejebur empang,hhahaha

lewat jembatan….berasa eighties banget gw liat ni poto. ๐Ÿ˜€

dan ahkirnya isitrahat plus maen aerrr alias ciblon… hahhaa

nah,sampai disini terus kita jalan balik pulang, memang sih ga jauh, impiannya pengen banget nelusurin pantai selatan banten, ke pulau rote, ke raja ampat,wah pengen banget… next kita share lagi jalan jalannya ๐Ÿ˜€ salam riders(haiiaaahhh..)

Special thanks to :

Tuhan YME > udah mengijinkan hal ini terjadi, dan buat air sungainya yang menyegarkan..

temen temen NUSANTARIDE > Yang selalu bikin siriiiikkk sama perjalanan mereka, gila kerenย ย ย ย ย ย ย ย  abisss,pengen banget begitu, tapi apa daya… ๐Ÿ˜€

forum ADVrider > yang buat gw ketagihan ama beginian, especialy sama trhead Indonesia’a,*lirak lirik samewan. ๐Ÿ˜€ heahehehe…

Tukang cuci motor > yang mau nyuci motor kita , bersihin lumpurnya buanyak banget, hanya dengan tarif biasa, Rp anam ribu saja, trimakasih uda. ๐Ÿ˜€

setelah keluar dari pertapaan dan…

hallo guys…
setelah sekian lama vakum dari blog enih….
karena banyak hal,dari masalah lensa rusak,tas kamera rusak,komputer rusak,sampai motor rusak,dan gonjang ganjingnya perekonomian kita.(kita????/)hehehe….

anyway,let’s ride again guys, gw ada planning untuk trip ke karimun jawa, entah kapan, tapi kepengen banget… lagi nyiapin budget dan kendaraan juga. kemarin sempet berniat untuk melego si GL dengan armada yang lebih baru, but, i Think it not wise to sell my old friend,hahaha,u know what? bcause he’s my man u know… my bike, historical bike…sebenarnya banyak banget report yang belum gw masukin, ada perjalanan menyusuri pantai selatan, terus blusukan di hutan tinjimoyo,ada Nusantaride gathering di medini yang si GL jadi korbannya,,wkakakaka,dan perjalanan melihat eksotisme keraton jogja, ya soon pasti gw masukin disini… tunggu aja ai bii baacckkk*niruin terminator… ๐Ÿ˜€