berat untuk melepasmu, tetapi….

yaps, minggu ini banyak hal yang mengganggu pikiran saya, mulai dari kisah asmara (cieee) yang bulan lau sempat gonjang ganjing (dah gapapa heeee) hahaha, lalu ada musim ujian sekarang, dan melepas siglputih yang setia lebih dari 10 tahun bersama saya… huh… awal pertama adalah ketika seseorang , sebut saja namanya mawar, menawar motor saya, lalu tawaran ini saya sampaikan ke orang tua saya dan tidak dinaya, ternyata bapak pun setuju untuk melego sigl ini, meskipun berat untuk melepasnya, banyak kenangan , getir,pahit,senang,gembira,susah,sedih, ceria saya lalui dengan gl ini, mungkin banyak diantara orang melihat bahwa sikap saya berlebihan, namun sebagai jurig jalanan alias motorist, motor adalah sebagai pacar kedua setelah pacar saya, 😀 betul? siapa yang rela berjalan lebih dari 1200km untuk bertemu dengan si dia setiap tahun? yaps, Si gl inilah.Anehnya, setelah saya deal, sigl ini pun seperti mengerti jika akan berpindah tangan, lewat chemistry yang terjalin sekian lama diantar kami, saya merasa bahwa mesinnya sanggup berlari lebih kencang, klaksonnya lebih nyaring dan anehnya adalah sigl ini sanggup berjalan semarang borobudur cangkringan PP dengan hanya 25ribu premium… God, nanti saya akan menulis RR terahkir bersama si GL ini ke sebuah pantai di kaliwungu dan ke borobudur bersama adik saya. sebuah kenangan yang indah bersamamu, sampai artikel ini ditulis, saya belum sampai hati memikirkan siapa penggantimu wahai glputih. rasanya ada bagian yang hilang dalam diri saya . semoga kau bahagia bersama pemilik barumu ya. teringat ketika pertama kali kita punya waktu riding berdua , antara aku dan kau, siglputih. cilegon – anyer, cilegon – labuan, cilegon – metro(lampung),cilegon – depok,cilegon bekasi,cilegon – kebayoran baru,cilegon-bintaro, waw, sungguh pengalaman yang tidak akan pernah aku lupakan.  Mungkin memang banyak motor yang lebih nyaman, jauh lebih nyaman daripada siglputih kesayangan saya, namun nilai histori motor inilah yang membuat saya sangat berat untuk melepasnya… saya hanya dititipi oleh bapak, dan sekarang sudah saatnya ada perpisahan antara kita, (hahaha,lleebbaaayyyy). sekarang , sudah tidak ada lagi raungan khas yang tiap hari akan terdengar, tidak ada bunyi berisik saat kau pergi dari kos kosanku… banyak yang bertanya apakah saya akan mengganti nama blog ini, jawabannya adalah tidak, ini adalah sebuah apresiasi bagi teman paling setia saya, siglputih. terukir kesetiaan dan kepedihan saat melepasmu…

 

nb: agak lebay lebay gimana gitu yakh bacanya,hahaha… ya ini adalah sisi lain dari seorang riders,tunggangan yang setia menemani,sudah seperti sahabat sendiri.*mulai gila*

buku buku “keren” di ahkir pekan :D

whooyyaaaaa…. apa kabar kawan kawan….
saya sekarang sedang tidak bisa terlelap setelah membaca singkat suatu buku yang menurut saya sangat seru dan baik untuk dibaca,padahal besok jam setengah 8 saya ada ujian huruf dan typografi II dan setelahnya masih ada tugas tugas yang harus dikumpulkan dan sedikit konsultasi dengan pak dosen(jahaha), yaps, ahkir pekan ini saya isi dengan menghabiskan halaman demi halaman, buku demi buku yang keren keren…

Tadi sore sekalian saya mencari bahan tugas saya di beberapa toko buku di semarang, sibuk juga dengan bahan buku yang sedang saya gandrungi, serasa saya ingin sekali membaca buku buku tersebut. yaps, yang pertama adalah buku “wind rider” , sebuah buku berdasar kisah nyata seorang JJ Polnaja atau biasa disebut Kang JJ dikalangan bikers (cielah,bikers), sedari pertama saya mengikuti kisahnya, sejak ada artikel di motorplus tahun 2006,waktu itu saya masih SMU ,artikel itu berisi tentang keberangkatannya untuk mengarungi 45 negara yang ahkirnya menjadi lebih dari 70 negara, amazing, memang tidak heran jika melihat motor yang ditungganginya adalah BMW seri GS tahun 2004, saya pikir, ah,wajarlah,motornya memang motor khusus untuk long distance,adventure using gitu, namun didalam buku tersebut, tersibak banyak kisah yang bercerita tentang semua kisah mengharukan dan membuat hati saya getir, bahkan saya sempat pilu mendengarnya, kang JJ menulis ini seakan dia ada disamping saya, bercerita panjang lebar tentang banyak hambatan, dari desingan peluru yang mengejarnya di afganistan,sampai rusaknya gardan BMWnya di iran,dan adalah sebuah mijizat jika ada yang mengirimkannya gardan baru dengan diskon yang sangat menarik, hanya 5 hari terkirim, dari belgia sampai iran,padahal pada waktu itu kang JJ mengontak rekan dari Turki dan mereka menyanggupi 2bulan untuk pengirimannya sampai ke iran.jarak dari turki ke iran lebih dekat ketimbang belgia ke iran.what??? BMW GS? rusak? bukannya motor ini di design untuk all terrain dan all purpose? kenapa sampai bisa begitu?bagaimana kalo kang JJ hanya pake thumper untuk trip ini, tiger? thunder?atau malah GL? bisa bisa,remuk sudah.

untuk lebih jelasnya, silahken baca sendiri… salut, saya sangat antusias membaca buku ini, dia melakukan solo ride ini bukan tanpa tujuan, yang hanya ada dibenaknya adalah perdamaian, dan memberi tahu dunia bahwa sejatinya Indonesia itu adalah negara yang kaya budaya, dan sangat aman untuk dikunjungi. salut!!! banyak diantara kita yang dengan tengilnya berbicara dengan dada membusung kalau kita sudah “touring” antar pulau, antar provinsi, namun, sadarkah kawan , tujuan kita dalam melakukan perjalanan tersebut? percuma jika melakukan trip jauh yang ada hanya arogansi anda,hanya egosentris anda? setiap ada jalan ramai selalu pengen cepat,didepan,menghalangi pengendara lain? lantas, berkat apa yang kita bagi selama kita riding jauh dari rumah? apa hanya untuk unjuk gigi semata? biar klubnya disegani? basi teman. baca deh buku ini, inilah yang harusnya kita sadari sebagai pecinta otomotif, bagaimana kita bisa berbagi ke sesama lewat kecintaan kita,lewat hobby kita. percuma lo punya harley selusin dirumah, kalo yang ada dijalan malah serasa jalan  punya lo doang, gunakan apa yang sudah kita punya untuk berbagi ke yang lain. termasuk kecintaan kita pada dunia otomotif. better a man with a thumper and a humble inside dibanding a big boys,big bikes,with big ego inside… terimakasih untuk kang JJ dan bukunya… ini sudah menjadi awal yang baik untuk mengajak  kita ikut berbagi bagi nusa dan bangsa.

buku kedua adalah “serdadu kumbang” karya rain chudori – soerjoatmodjo dan difilmkan oleh ari sihasale, buku ini sangat menggugah, saya beberapa minggu lalu sempat menonton reviewnya di metro tv dan sempat menitikan air mata melihat betapa tegarnya cerita yang terkandung didalamnya, dan juga tidak kalah menggugah adalah behind the scene dari film ini, perjuangan para pemeran anak anak untuk belajar naik kuda, bagaimana saling menguatkan satu sama lain didalam keterbatasan masing masing… saatnya untuk berkaca dan melihat, sebagai manusia yang lebih beruntung dari beberapa kawan kawan kita, sudahkah kita isi hidup kita dengan berbagi? bisakah disaat kita lemah,rapuh,banyak masalah, malah kita harus menguatkan orang lain? sepertinya cerita ini amatlah sederhana, namun sangat menyentuh hati. di zaman yang terus mendekati hari hari ahkirnya ini , buku ini menjadi sebuah cermin yang sangat akurat untuk mengaca,melihat close up diri anda. ada kata kata yang saya kutip dari ari sihasale, begini kawan kawan : ” jangan gantungkan cita citamu di sembarang pohon… ” terhenyak dan saya langsung menangis. Semua di hidup ini bukanlah kebetulan, kita hidup, kita tumbuh, kita bermimpi,kita kerjakan mimpi kita, kita menjadi berarti bagi orang lain, itu semua bukanlah kebetulan, ada kuasa sang pencipta yang besar dibalik hidup kita. so, let’s start your engine,start your dream and work for it. 😀


nah, itu 2 buku yang akan mengisi weekend saya kali ini, lebih dari sekedar pengetahuan, namun menambah kekayaan batin saya. Menjadi pribadi yang lebih baik, dan tentunya lebih berarti bagi kawan kawan dan sesama. 😀 selamat berahkir pekan.. 😀

WASPADA, Bus MURNI PRIMA mengancam nyawa anda…

begini,bukan bermaksud menjelek jelekan P.O tersebut, Hanya Ingin share bagaimana rusaknya system transportasi dan hukum di negeri kita ini.

Begini kawan, tadi malam tepat pukul jam 00.30 ,saya terbangun oleh telfon dari pacar saya, mengabarkan kalau bapaknya disundul dari belakang oleh salah satu armada bus P.O ini, kronoologisnya adalah di depan terminal merak, si bapak ini riding bersama supra x125 kesayangannya,sudah mengambil jalur kiri karena sadar jika kecepatan motornya tidak sedang dalam kondisi kencang dan ingin mendahului, saya pikir si bapak sedang mengendarai mobil,biasanya begitu,tapi apa yang terjadi ? bus itu keluar terminal dan melaju kencang , menyeruduk motor si bapak,motor oleng dan untungnya adalah ketika si bapak membanting stang mtor ke kiri, bukan ke kanan, jadi langsung terpental ke trotoar dan bukannya ke kolong bus,. yang  tidak habis pikir adalah kenapa tu supir ampe segitu katroknya dan gobloknya…. lanjut ke urusan polisi,eh,sipolisi malah nawarin selesiin di sini(TKP) apa di kantor polisi, kalo di kantor ada administrasi lagi kata si bapak berseragam tersebut. Ebujuggg,, maksudnya apa dengan “administrasi”? WTF!!!!, apa itu kongkalikong antarasipolize ama si PO bus, ahkirnya urusan damai disitu dan si bapak ini mengalami jahitan yang lumayan banyak di kakinya,tangan kirilebam dan tangan kanan sobek… Next ada begini lagi, di depan mata gw, ga segan segan gwbakar tu armada, kalau perlu dibawa ke ranah hukum biar dicabu ijin trayeknya, 😀

 

gw minta maaf kalau tulisannya ga genah(ga bener.red) ,karenaketika gw nulis ini, emosijiwa masih ada di otak, hahaha,, terlalu sering kita lihat kasus bus yang ugal ugalan dan meminta banyak korban , apakah anda rela jikakeluarga anda menjadi salah satu korban? so,mulai dari sekarang kita tegas sama tu bus bus yang ga tau aturan. wahai pak supir, jangan salahkan jika sedikit sedikit spionmu pecah atau,kaca depanmu retak terkena hantaman kami, tanya dirimu apa kau layak disebut sebagai seorang driver? karenapolah lakumu di jalan seperti seorang yang otaknya KOSONG, ga bisa mikir dan mengolah rambu jalan. setoran kau kejar, tapi nyawa orang ndak kau gubris, gantian kau kami kejar, sampai ke liang lahat. ganyang supir bus ugal ugalan!!!!!!!!!