kangen riding, penantian ini begitu lama buat gw

hoya…

judulnya gimana gitu yakh. πŸ˜€

i miss my old buddy, siglputih yang udah laku beberapa bulan yang lalu, sekarang yang punya ngubah dia jadi minorfighter gitu,alamakk,dipotong potong tu rangka. hiks (T.T)

kalo ada yang belum tau siglputih kek mana , enih dia gambarnya. πŸ˜€

huh,dulu sempet dari short range sampai longrange bareng enih motor. suka duka, troubel dari jari jari patah,braket boks patah,baseplate patah,swingarm patah,sampe yang punya patah hati (curhat) jakaka… udah hampir 3 bulan ini gw idem di semarang,dengan saban hari stop n go terus,kos-kampus-toko buku-perpus-bengkelpespah-main,gitu gitu aja. kangen pengen riding lagi,at least ya yang deket deket dulu,kayak jepara,rembang(kepitingnya mantaf) ,atau cirebon,tegal(tahu acinya itu weh,maknyus),.. ada yang mau riding? gw ikutttt… hiks hiks… apalagi nih,kalo temen temen liat di http://www.nusantaride.com , weks,langsung bawaannya pengen langsung angkat kaki dari semarang… ya berharap penantian ini segera berahkir, semoga kamera gw lensanya kaga jamuran,helem kaga ampe lumutan nunggu giliran kita orang riding.

untuk sementara disemarang, city heritage terus bareng adek naek si vebi,jekeke… ngetes performa mesin jebolan tahun 86nye itu, 150cc.2tak,9PS, πŸ˜€
mimpiny si adek mau dikasi embel embel quattrini tu mesin,weh, bisa kebeli ninin 250 satu tuh πŸ˜€ semoga tersampai…

80kpj with pespah jehehe,, wuzzz wuzz wuzz… sayang rem depannya kurang gigit. πŸ˜€

Advertisements

punya vespa itu “lifestyle”

hahaha,judul diatas agak narsis ya …

begini ceritanya,setelah lama gw kaga nulis dimarih dikarenakan banyak hal(jekeke) ni artikel khusus sebagai apresiasi buat adek gw si muels “brebet” herlambang, atas segala kesabarannya membangun vespa ini dari awal, dari yang dikira rongsok mau dikiloin, sampai sekarang muyuss luar dalem, buat kerendah hati’annya untuk menyayangi enih motor, kata si muel, “bodo amat apa kata orang, semua punya selera dan ini selera gw, vespa aing kumaha aing” ,haha,sedikit radikal memang.

Kenapa harus vespa? kenapa bukan yang lain? ni jawaban adek gw yang serada rada rasis.

  • Β yang pertama , vespa itu motor itali, dari jamannya motoguzzi sampai ducati , motor motor itali terkenal sama eksotisme dan kata adek gw, vespa pilihan tepat mengingat kantong dia sekarang masih cekak dan ga mungkin boyong aprillia dorsoduro atau ducati multistrada sekarang,mungkin kalau udah jadi perwira nanti bolehlah, begitu katanya. πŸ˜€
  • yang keduaxss… vespa yang diboyong die sekarang itu keluarga P series, di rumah ada satu lagi yang spartan silver,cuma yang diboyong ke semarang itu P150S SERA keluaran tahun 1986, dan vespa P series itu easy doing aja dibuat moods style… πŸ˜€
  • yang ketiga, pada dasarnya adek gw itu suka banget mtor motor 2 tak, mulai dari keluarga yamaha rx , satria series, suzuki TS sampe vespaahh…
  • yang keempat , si muel enih kemakan kualat.. jaman babeh suka melihara vespa, dia suka ngeledekin, malah sekarang, jatoh cinta setengah mati, sampai kemarin ada yang nawar (bener bener nawar) 5jeti ditolak cuyy… heseleh, kan lumayan buat DP P220.wakaka.. πŸ˜€

nah begitulah alesannya…

sebenarnya ni vespa udah terima banyak cacian nyang katanye motor bapak2 lah, motor “njijiki” lah , apalah, cuma adek udah majuu teruss pantang mundurr…

ni gw kasi tunjuk jamannya dulu belom kerawat. πŸ˜€

nah pada waktu kondisi macem begini ni, lagi dijalan ditendang sama rombongan klub motor “gede” bodi cc kecil, yang katanya macan jalanan,apalah,yang sering gembar gembor safety ridinglah, tai! cuma cc otak yang punya jauh lebih kecil daripada cc yang punya vespa enih alias bokap gw.

dan enih waktu lagi restorasi di semarang

lagi,

dan lagi..

pada ahkirnya vespa ini seperti baru keluar dari dealer, πŸ˜€ muyusssss.. kalo ngibrit ngejar macemnya bebeg smash,jupiter ama bebegnya honda yang katanya rajanya bebeg sih ga pake lama,Β  salut dek!!

yah,mamang krupuk numpang tenar, boleh dong. πŸ˜€

haha,sekian dan terimakasih kawan! dan for a while, gw masih belum punya pengganti ge el, entah pulsar series, scorpio series,atau malah honda spacy (gw seneng bentuknya) πŸ˜€ sayang CCnya cuma 110, kuat ga bawa beban gw beserta perabotan lenong yang serig ngegondel kemanapun gw pergi. πŸ˜€