setelah menempuh 3jam perjalanan yang menyenangkan , usilin supir truk dengan melambaikan tangan di depannya, dada dada sama penumpang bus , hahaha , sebuah perjalanan yang sangat amat seru buat saya dan adik. kami sampai di kota jepara, langsung mengarah ke pantai kartini, eh ternyata kondisinya gak nyaman buat berenang, dinding beton yang besar, meskipun ada sedikit lahan berpasir tersisa disana. cukup menikmati harum aroma air laut yang khas, sambil berbaring di kursi panjang di pinggir pantai ini, sepi, ditemani vespa biru yang melepas panas mesinnya . πŸ˜€

sewaktu tiba dipantai ini ,cuaca sedikit tidak bersahabat, mendung tebal, ya Puji Gustinya , adalah tidak hujan sama sekali. πŸ˜€ cukup rindang untuk melepas penat.

ngeluarin scuba sama snorkel.. hahaha,, diving… di alam mimpi saja. :p

mejeng di pantai kartini. πŸ˜€

next… πŸ˜€

gila gilaan di pantai.

mulai asik sendiri…

jangan tanya saya dimana… πŸ˜€

gila gilaan di pantai ini ga ada 1 jam kami pun berniat mencari tempat baru dan seru. πŸ˜€

when the adventure begin , no matter what bike you ride, just go and go…

mulai gilanya, πŸ˜€ haha.. si young scooteris.. πŸ˜€

photo dulu di depan giant turtle… πŸ˜€ gede banget nih kura kura. πŸ˜€ kalo beneran dah ngibrit mamang. :p

setelah keluar dari kompleks pantai kartini, kami lanjut ke arah pantai bandengan… let’s go scoota!! πŸ˜€

heading to bandengan beach πŸ˜€

eh gak taunya setelah melewati jembatan ini, kami gak ngeh kalau stadion kebanggaan masyarakat jepara ada disini, ya sudah photo photo dulu . πŸ˜€ dan ternyata, disana ada seorang gembala yang ngangon kerbau atau sapi, dan para sapi itu entak tanpa dinyana sedikit berlari mengarah kepada kami , jurus ngibrit pun dilepaskan.. ciyyaattttt!!!! kaboorrrr…. si penggembala cuma tersenyum melihat kami pontang panting.. herrrrrr…. (**l!)

ini sewaktu belom sadar.. masih biasa aja. sisi kiri itu sepertinya si penggembala…

ini waktu mau ngibritt.. herrrr…..

kami pun terus melaju diatas vespa, melihat ada muara sungai kecil [tapi teman saya bilang itu got] hahaha, kami pun singgah, bermain air, photo photo, ini baru asik tempatnya. πŸ˜€

asik gila,seru, sayang kami ndak bawa tenda untuk istirahat, selebihnya silahkan liat liat sendiri di potret ini. diambil dari kamera jadul πŸ˜€

Β Β Β Β Β Β  hahaha, seru juga perjalanan kali ini, menikmati secuil alamΒ Β  indonesia, di belahan kota lain, jarak? memang tidak jauh dari semarang, hanya pengisi hari libur yang bisa jadi spesial untuk adik saya , karena ini adalah first short trip nya bersama si vebi, motor kesayangannya… terimakasih sangat untuk Tuhan , buat karunia,kesempatan, dan kemampuan untuk kami. dengan segala takjub dan sumringah kami sangat sangat enjoy this trip. πŸ˜€

Buat teman teman yang pengen banget riding , tapi cuma punya motor kecil, tua seperti kami, janganp pernah minder untuk memulai perjalananmu, motor terbaik untuk menjelajahi setiap sisi dari Indonesia adalah motor yang kita punya, awali semua perjalanan dengan sukacita dan niatan yang tulus untuk menikmati dan mencintai Indonesia dengan sederhana, dengan cara kita sendiri. setiap celaan yang ada , anggaplah sebagai debu yang gampang hilang. selalu terus dukung Indonesia, selamat memulai perjalanan mu sob! wish all the greatest things happen when you riding in Indonesia. πŸ˜€

kami pun bergegas pulang, tidak lupa membeli beberapa oleh oleh. πŸ˜€

Beli oleh oleh dulu ya brur… πŸ˜€ kacang apa ya namanya, aselih jepara, males makan duren, lagi ga mood. πŸ˜€

belanja yukh cyyiiinntt….

habis dengan urusan oleh oleh… bernagkat makan siang yang sangat sore di salah satu restoran cepat saji lokal , … πŸ˜€

habis itu lanjut pulang…

besok kami akan berencana melihat lihat kota solo,dan salatiga. πŸ˜€ kalau ada guide atau sama sama pengen riding, hubungi saya aja. πŸ˜€ salam moods! thanks God!

thanks to :

  1. web NUSANTARIDE.com
  2. temen temen NSride especially mas guritno blothonk atas info rutenya
  3. adek gw yang jadi temen asik selama trip ini.
  4. vespa adek yang ternyata irit buangettt….
Advertisements

jalan jalan jepara [lanjutan]

yaikss…. setelah lega semua sajen sudah keluar semua (**!) , kita lanjutkan perjalanan ini… dari arah arteri pantura setelah demak, kita belok kiri kearah jepara, kondisi jalan begitu tidak dapat ditebak, kadang hancur,aspal kroak,lalu beton, begitu berulang ulang sampai menemui pom bensin, disini kami bertukar posisi. adik saya menyetir dan saya motret dibelakang.Β  perjalanan pun berlanjut…

eit.. ni dia penampakan di pom bensin. si adek mau mejeng duyu. :p

,cuek,sekali ngomong nyelekit, senggol bacok, sabuk item karate , sabuk pink balet , dialah si sammy…..

berangkut cyiinnn :*… heading to jepara…

kejadian lucu dimana ada ibu ibu dan anak anak sekolah ngeliat kami langsung hormat, saya ga yakin si sama ibu ibu, tapi kalo anak sekolah, hahaha, lucu… maap dek, saya cuma tukang poto keliling , bukan reporter tipi.. (**l!) jehehe…

jalan beton membuat vespa yang kami naiki sedikit tidak bersahabat. roda 10 inchi membuat kurang stabil ketika dipacu di kecepatan 80km keatas, lagian takut brodol juga. hahahahha…

jangan liat indikatornyah , itu malfungsi πŸ˜€

berlanjut terus sampai sekitar setengah jam berlalu, kami masih terbuai dengan sensaasi naik vespa ini. era 80 sampai 90an ada slogan iklan vespa bertuliskan ” lebih baik naik vespa” dan hemm, even segmented, saya rider pemula pun menikmatinya, meskipun tidak banyak yang mencaci, abaikan saja , toh tidak semua orang bisa baik terhadap apa yang kita lakukan. πŸ˜€ teruss lanjuttt….

pemandangannya disuguhi sawah yang menghijau, jalan rusak, dan udara yang cukup sejuk ketika pagi kami melewati daerah ini.

lanjuttt… ehehe.. perut mulai berasa keroncongan… belum sarapan. checkpoint pertama adalah warung makan! ehehehe

goodbye demak.. east we will come!!

sampai dirumah makan ini… berfikir untuk makan garang asem di pagi yang cerah ini. πŸ˜€ kayaknya enak sih.

makan makan kawan, ups, sorry, habis untuk berdua. πŸ˜€

garang asemnya bener bener garaaaanngg menn!!! dengan selembar 50ribu masih kembalian banyak, worthed lah. πŸ˜€

dilanjut setelah sampai jepara.. bye bye. πŸ˜€ hahaha, short trip kok reportnya pake acara part part’an. sorry kawan. ditengah kerjaan numpuk. πŸ˜€

jalan jalan jepara naik vespa

teingat lagu dari grup band terkenal naif ya, jalan jalan naik vespa. πŸ˜€

tepatnya ke jepara,Kabupaten Jepara terletak di pantura timur Jawa Tengah, dimana bagian barat dan utara dibatasi oleh laut. Bagian timur wilayah kabupaten ini merupakan daerah pegunungan.

Wilayah Kabupaten Jepara juga meliputi Kepulauan Karimunjawa, yakni gugusan pulau-pulau di Laut Jawa. Dua pulau terbesarnya adalah Pulau Karimunjawa dan Pulau Kemujan. Sebagian besar wilayah Karimunjawa dilindungi dalam Cagar Alam Laut Karimunjawa. Penyeberangan ke kepulauan ini dilayani oleh kapal ferry yang bertolak dari Pelabuhan Jepara. Karimunjawa juga terdapat lapangan terbang perintis yang didarati pesawat berjenis kecil dari Semarang.

salah satu destinasi kami adalah Pantai Kartini,Β  obyek wisata pantai di Bulu, Jepara, Jawa Tengah. Pantai ini terletak 2,5 km arah barat dari pendopo Kantor Bupati Jepara.

Kawasan dengan luas lahan 3,5 ha ini merupakan kawasan yang strategis, karena sebagai jalur transportasi laut menuju obyek wisata Taman laut Nasional Karimunjawa dan Pulau Panjang. Selain itu Pantai Kartini, tidak bisa lepas dari suatu acara tradisional yang disebut β€œLomban”. Acara ini merupakan acara budaya masyarakat Jepara yang berlangsung selama 1 hari tepatnya pada tanggal 8 Syawal atau seminggu setelah Hari Raya Idul Fitri. Pantai Kartini disebut juga “Pemandian” yang terletak di bagian barat Pantai Kartini, karena pada awalnya digunakan sebagai pemandian yang dipercayai masyarakat dapat menyembuhkan penyakit rematik, gatal-gatal.

nah info dari wikipedia ini mendasari destinasi kami ke jepara. πŸ˜€

dari semarang kami berangkat pagi pagi sekali, sekitar pukul 6. πŸ˜€
isi bensin di pom bensin dekat rumah,lalu berangkat. saking semangatnya, kami lupa untuk nambahin oli samping ke vespa birunya si adek.. πŸ˜€

jadinya isi oli dulu di jalan arteri ke demak. πŸ˜€

habis itu, perjalanan kami lanjutkan, heading ke kota demak., masih pagi , masih fresh, potret dulu di alun alun kota demak.

dari demak, kami melanjutkan riding kali ini dengan penuh sukacita, setelah melihat lalu lintas yang sangat damai. enak sekali rasanya, menghirup udara pagi disini.

lanjut… πŸ˜€

seperti poto diatas, hanya satu dua kendaraan yang kami temui.

go go go scooter!!! heading to jepara, wueengg!!!…

dengan kecepatan rata rata 60 sampai 70km/jam , deru mesin ini terus melaju, menjauh meninggalkan kota semarang. bye bye floody city. hahaha…

nah,mulai dari sini , kami melihat agak ramai memang lalu lintas, tidak munyurutkan niatan kami untuk bervespa ria ke jepara. πŸ˜€ kemudi saya pegang, sementara adek sibuk mengabadikan momen di jalan antara demak – kudus.

mulai terlihat bus bus transpantura yang drivernya gila, seperti orang habis mabok.

kanan kiri main embat *nyetel kucing garong*

lanjuttttttt…

kondisi jalan yang jelek , bergelombang merupakan tantangan tersendiri buat kami, dengan vespa berban 10 inchi, pintar mencari jalan yang bagus adalah wajib hukumnya. πŸ˜€

dari sini kami belok kiri ke arah mijen….

bersambung ya kawan kawan.. tunggu kelanjutannya… *ngibrit ke toilet megangin bokong. (**!)

 

 

kalau kemarin versi tanah, ini versi jalan raya :D

hahaha, bukan review motor baru honda yang 700cc itu ya kawan. πŸ˜€

ini masih tentang vespa yang artikel kemarin waktu main main tanah, sekarang hanya foto pelengkap ketika narsis di pinggir jalan.Β  (kek orang gila ya) nothing spesial memang… cuma lagi seneng aja riding naik vespa ini, sensasinya beda… jauhh…

kalau naik motor jepang , ada komunitas motor mana liwat, belum tentu sapa menyapa… kalo naik vespa, pasti ampuun dah ramahnya scooteris yang papasan di jalan. selalu lambaikan tangan,nglakson, atau mainin irama mesin… ah , rasanya punya kawan dimana mana, itu yang ga bisa kita rasain kalau naik motor lain, belum tentu begitu kan. πŸ˜€ rasa persaudaraan itu begitu melekat , bahkan suatu ketika saya pernah mengalami patah shockbreaker belakang vespa endog 66 saya di daerah secang, setiap penyemplak vespa yang lewatΒ  menawarkan bantuan, bahkan seseorang pemakai rat bike bersespan menawarkan untuk mengangkut vespa saya!! hahaha, itu sekelumit cerita positif tentang arti persaudaraan antar keluarga scooteris di Indonesia. πŸ˜€

nah enih waktu patah shockbreaker blkg, ups maaf tangannya. 😦

nah, selebihnya dinikmati aja potret potret si vebi ini. πŸ˜€ salam moods!


 

 

sampai jumpa dilain perjalanan kawan. πŸ˜€

givi ? kappa? shad ? hepco & becker? no no no!

Indonesia , dengan sejuta kreatifitas tanpa batas, dengan sejuta peluang tanpa pengecualian.

koreksi saya jika salah, sebuah negara dengan keterbatasan ekonomi dan minim pemimpin yang baik.

teman teman kita ,satu bangsa, Indonesia,sesama rider kendaraan roda dua dibawah ini , membuat pannier versi mereka masing masing. πŸ˜€Β  pemecahan masalah akan kebutuhan kendaraan roda dua untuk usaha dan angkutan komoditi selain roda tiga ( motor angkut maksa) .

salut!!!

use vespa for dualroad? why not… :D

Vespa itu identik dengan kendaraan metropolitan, dengan kesemokan dan kilauan bling bling di sekujur tubuhnya.

Kemarin saya punya kesempatan mengajak main si vespa biru milik adik saya, dengan mencoba jalan perkotaan dan out track , masih di jawa tengah. πŸ˜€

feeling saya sudah terasah ketika mengendarai vespa ini, dengan cuaca hujan angin, lalu reda, perjalanan pun dimulai.yang tadinya kurang pede ngepot ngepot, dengan training dari mentor(buset mentor) saya bisa ngepot ngepot ditanah lazimnya mc gregor di long way down yang melegenda itu. ehehe, bermodalkan kamera tua saya, potret potret ini bisa diabadikan dengan baik. πŸ˜€

sebuah pengalaman yang seru (untuk saya) mengendarai motor yang banyak orang bilang motor jelek dan kuno ( saya sangat kesal ketika seseorang dengan enaknya bilang ini motor guru,motor lurah , heyy!! sebelum lo bisa merangkak dan jalan, vespa gw udah napakin aspal duluan. xixixi,jadi senga sendiri saya) lanjut ke perjalanan ini, silahkan dinikmati photonya ya kawan kawan.

so, why not? vespa buat dualpurpose,ckckck, banyak juga yang sudah round the world pakai vespa kok. banyak diantaranya yang mampir Indonesia. salam moods! πŸ˜€

waktu jalan jalan di kota semarang, what! kota? haha. ;d

sampai ketemu lagi di perjalanan selanjutnya…

apapun motornya, jangan takut untuk riding,karena banyak sudut indah di Indonesia. πŸ˜€

sekali lagi saya katakan, abaikan omongan orang terhadap motormu, mau bagus,jelek,tua,nggak cocok, nggak pantes, selama Indonesia masih menyediakan tempat tempat yang speechless untuk dikunjungi, just start your engine! πŸ˜€

salam sukses.

meet and greet nusantaride di tawangmangu

nah!!! gw cuma mau ngabarin ke kawan kawan ni, NUSANTARIDE pengen kumpul kumpul di tawangmangu.
sebelumnya bagi yang belum kenal nusantaride, nusantaride itu apaan sih…
silahkan langsung aja di telusuri di http://www.nusantaride.com

acara besok itu sharing tentang pengalaman riding, tatap muka,dan santai santai menikmati udara tawangmangu. kapan? tanggal 10 – 11 desember besok sob! kalo lo ragu ragu, nusantaride itu gak memandang motor gede apa kecil kok,dateng aja, gw aja pake pespa, yang penting, lo punya jiwa seduluran sama siapa aja, ga mandang merek motor, kita welcome lur!

πŸ˜€

enih biar lebih lengkapΒ  silahken dipelototi. πŸ˜€

http://www.nusantaride.com