NUSANTARIDE Ride & Share ::danau ranau::

guys, setelah kemarin desember kita ketemuan di tawangmangu, seorang teman nusantaride mulai me”ngompori” teman temen yang lain untuk buat sebuah meeting di danau ranau… ikut yah…. sebelumnya, untuk informasi dan selengkapnya, silahkan register di http://www.nusantaride.com , bebas kok, dari semua kalangan motoris, motor besar sampai kecil, no problemo. πŸ˜€

Untuk lebih jelasnya, silahkan dipantengin enih info. πŸ˜€

sampai ketemu disana ya men temen… (kaya gw ikut ajahh yahhh?? nyilem) πŸ˜€

salam nsride! πŸ˜€

Advertisements

commuter ride ::karanghantu,banten lama::

setelah kemarin sempat melakukan perjalanan yang cukup menguras daya tahan tubuh saya, dari kota semarang ke kota bandung,menjadi tandemnya mas teguh dari semarang, dimana perjalanan ditemani hujan angin dari wleri sampai sumedang nonstop, dan terimakasih kepada Tuhan karena masih diberi kekuatan untuk melewati perjalanan itu tanpa jas hujan yang menempel di tubuh saya(karena lalai), Tuhan maha Besar!

neduh di pom bensin kendal, januari 2012

setelah beberapa hari di cilegon, menunggu kondisi cuaca yang membaik, ahkirnya tiba kesempatan itu, beberapa hari yang lalu saya memutuskan untuk melakukan perjalanan kecil ke arah utara banten, tepatnya karanghantu,banten lama. setelah menyelesaikan urusan pekerjaan dan lainnya, jam menunjukan pukul 9 pagi ketika saya memulai perjalanan ini. dari rumah saya di cilegon, saya pun megarahkan kemudi skuter saya ke arah keramatwatu, sebuah daerah kecil yang ramai, tepat di perbatasan serang dan cilegon, lalu berbelok ke kiri menuju utara, heading ke daerah wisata banten lama, pada GPS saya tercatat 35km akan ditempuh. hem, saya pikir, thanks God, karena langit begitu biru disertai awan putih yang berbaris berarak arakan.

perjalanan berlanjut, jalan mulus yang sangat menggoda untuk lebih memacu si bejo pun diurungkan karena masih dalam kondisi reyen, yasudah, saya pun menikmati riding dengan kecepatan 35 – 40 kpj sambil menyalakan lagu dari GPS , what a beautiful day pikir saya.

terdapat gerbang tanda saya memasuki daerah wisata banten lama, syukur kepada Tuhan karena langit super cerah menemani saya hari itu. berusaha untuk mencari riding position yang pas untuk tubuh saya diatas si bejo. masukan untuk PT AHM , seandainya ada jam digital yang disematkan di spedometer spacy dan temperatur mesin , tentunya value motor ini akan lebih baik lagi. hehehe….

jalanan yang mulus ini mengingatkan saya dengan jalanan yang ada di daerah gunung kidul , dan juga di daerah kaliurang. sayang, setelah dulu sempat terpental dari motor karena cornering membabi buta, ya sudah , belok seadanya saja. πŸ˜€ alias kapok men! hehehe

perjalanan berlanjut. πŸ˜€ impresi saya terhadap line up skuter matik honda yang satu ini cukup seimbang, ya antara plus minus, minusnyaΒ  fitur (dibanding vespa LX yang sama sama injeksi) , ground clearance yang katanya sudah dibenahi namun masih nyruduk polisi tidur (saat berboncengan) , dashboard yang bisa dibilang minimalis namun cukup dinamis, untuk ergonomi berkendara, dengan semua fitur yang serupa harga OTR yang dibandrol 12.850 juta(ketika saya membeli) dirasa cukup nyaman, nah, lagi lagi koreksi untuk AHM adalah pada pemilihan material busa jok yang masuk kategori moderat dan lebih keras, padahal diΒ  buku manual yang saya punya, disebutkan bahwa material jok terbuat dari bahan berkualitas (masako kali) he he eh, hanya saran ya. selebihnya, ya harga memang bicara. :D, untuk performa mesin, kebetulan spacy yang saya gunakan memakai system injeksi pada pasokan bahan bakarnya, entahlah, impresi saya, suara mesin sedikit lebih calm daripada saudaranya yang memakai karburator,untuk tarikan, kesan sedikit “naughty” saya rasakan ketika mencoba menarik grip gas skuter 108cc ini lebih dalam. saya dapat info dari bro yardi dari HSRC jakarta bahwa top speed skuter satu ini sampai di 105kpj, namun, saya baru berani memacunya sampai 95kpj,i’m not speedjunkie anymore guys.hehe

lanjut berbicara tentang riding kali ini, setelah tidak lebih dari satu jam saya memacu si bejo dengan santai, sampailah kita di sebuah benteng , πŸ˜€

dari benteng ini saya berkendara santai, melewati daerah karanghantu dah sampai di tempat pelelangan ikan, sedikit nyasar ke sekolah perikanan, sedikit tanya tanya ke penjual bakso yang sedang lewat, dan sampailah ke tepian pantai ,actually, bukan pantai sih, hanya tepian laut, tepat di samping tempat pintu gerbang keluar masuk kapal ke dan dari pelabuhan karanghantu. di sebelah kanannyanya sudah hutan bakau,dan juga tambak, terimakasih Tuhan karena kesempatan melihat pemandangan Indonesia yang belum habis habisnya untuk saya, terimakasih juga buat cuaca yang amaze, karena hanya dihari itu yang ternyata tidak hujan sama sekali , overall silahkan dinikmati sedikit capture yang saya ambil lewat pocket camera. πŸ˜€

dan perjalanan pulang pun senyaman berangkatnya, terimakasih temen temen. setiap kesempatan riding adalah sebuah pelajaran hidup bagi kita para motoris, dan jangan lupa, motor paling baik untuk memulai petualangan adalah motor yang kita miliki,perjalanan besar bermula dari mimpi yang sederhana teman teman.sekedar himbauan, berusaha untuk tidak menggunakan aksesoris berlebihan yang bukan menjadi hak kita seperti strobo atau sirine adalah bijak adanya. πŸ˜€ , the next story cilegon – sumatra, dan atau cilegon semarang via selatan. πŸ˜€ thanks for read my trip. πŸ˜€

thax to

God! thax a lot!

http://www.nusantaride.com

paketum HSRC jakarta, om yardi ,& teman teman. yang ngasih banyak info tentang spacy. πŸ˜€

Januari ,damn! ride [again] :D

hahaha… just try to tell my dream. πŸ˜€
pengen jalan aja habis uas, entahΒ  kemana…

terahkir ke tawangmangu kemarin naik vespa (rr bisa di http://www.nusantaride.com)

itali or india ?? hahahaha… kadang makan pizza campur roti cane juga enak πŸ˜€ halahh!!!

sekalian ambil tunggangan pengganti GL di rumah (aseli bukan motor laki, motor super kecil) hehehe… , rute dari cilegon ke semarang, semestinya bisa dilalui lewat Pantura, tinggal lurus , bleng. hanya saja, saya ingin membayar gairah momotoran yang sudah 6bulan tak tersalurkan.

Yapss!!! kita akan lewat jalur selatan,Β  dari cilegon,serang,rangkasbitung,jasinga,nembus bandung lah pokoknya… dilanjut ke daerah2 seru di jawa barat, lalu ke banjarnegara,purwekerto, dan berahkir ke semarang (mungkin muter jogja dulu) jehehe…. udah ngubek ngubek GPS, ya PP ada 1000an kilo lebih dikit.

siapa mau ikut? jehehe, kirakira dari semarang tanggal 21, saya duduk di 2nd seatnya kawan saya dari YVCI H,mas Teguh.berangkatnya juga muter muter dulu,sedikit mengembara ke tatar sunda,Β  yang mau ke Bandung, dari bandung bisa naik travel ke cilegon. πŸ˜€ yah,semoga seru perjalanan kecil ini. gak seberapa dibanding temen saya om Haryo widodo,om Dono,apalagi duet si boorman mcgregor ,woalah… (**!l) dia naik be em weh, saya naik si sayap terbang mini. (**!)

oh ya temen temen, lagi nyari seatbag ni, atau soft pannier buat samping. siapa tau ada linknya. πŸ˜€

ini juga ajakan lho, yang mau nimbrung ayukh atuh,. πŸ˜€ akan lebih indah jika kebahagiaan itu dishare,. πŸ˜€ bisa email saya di theorandaru@yahoo.com πŸ˜€