KARTINI DAY MOTORCYCLE TRIP [enjoyed the nomad way to spend the night]

minggu kemarin adalah minggu yang berat buat saya, dihidangkan dengan setumpuk pekerjaan dan tugas kuliah , membuat hati,tenaga,dan pikiran terlalu kaku sampai bok*ng pun jadi kotak. (**!) , nah, jumat (20 april) yang lalu saya berfikir untuk sejenak lepas dari rutinitas dan kebetulan semua pekerjaan sudah selesai, pilihannya tidak lain adalah melakukan perjalanan bermotor. berhubung waktunya yang sedikit mefet dari jumat ke sabtu, saya langsung terfikirkan (fikir itu pake F apa P sih?) yaudin, saya langsung terpikirkan,eh terfikirkan, terprikikan, terpilikitikan, haishh, terpikirkan untuk riding ke jepara…

jumat malam langsung janjian dengan beberapa teman Nusantaride dan ada si mahendra “petrik” dan mas henu “olla” yang ahkirnya gabung, sharing dengan adik saya si samuel, ehternyata dia juga mau ikut, okelah fikir saya (pikir saya,eh plikitir saya, hush)
langsung packaging semua bawaan busana (yang cocok apa? busana? baju? pakaian?kostum?singlet?lingerie?g st*ing? alamaakkk, jadi galau enih) yah , pakaian maksud saya. lalu ada parafin,karbit,alkohol,spiritus, pokoknya semua yang bisa buat bakaran. (**!) , panci kecil,sleeping bag, tenda pinjeman , sling baja , jas ujan parako kopasus , dan semua kebutuhan lainnya terkecuali mi instan, kita beli di jepara, biar gak rempong taanteeeee.. ,

” clik clok clik clok… ” jumat subuh saya masih terbangun di mako (kamar toko, bagi yang udah pernah singgah di “safehousenya nusantaride di semarang pasti tau apa itu mako) hehehe, biasanya, tabiat saya memang begitu, kalau besok paginya mau riding, malam tidak bisa tidur, padahal tidaj di dopping sama obat kuat (eh?) i mean ekstrajes,kratingdeng,kopi,. jam 4dini hari baru bisa mata ini merem ditemani suara tokek… “tokkk ekkk.. tokk.. ekkk… (enthokk e’eekkk, hahaha)

“engkukurruuruyukkkkkkkkkkk” ayam peliaraan di samping mako dah bawel bangunin saya ketika jam masih nunjukin jam5. astaghaa!!! mata masi betem, dasarnya kakak yang baik, saya suru adik saya si samuel mandi duluan, jahaha, lalu balik lagi selimutan di kasur nanempuk… 15menit nunggu si adek mandi, keluar kamar dan.. eladalaaaaaahhh.. si jago yang tadi bawel bangunin saya ngecrit persis di depan pintu dan sukses bikin kaki saya tatoan tai ayam (**!) katanya sih kalo bangun tidur di tai’in kaya gini, pasti hoki katanya… tau hoki restouran apa hoki rumah makan.. (kkkoookkkiii!!!!!!!!)

selesai bebenah, saya dan samuel dan petrik (ketauan guru bahasa jaman SMP dah kena damprat kite nulis kek gini) langsung berangkat dari kesatrian, jatingaleh. langsung ketemuan sama mas olla di jalan semarang demak. telat setengah jam dari jadwal… (karena saya perlu mengkosongkan “tengki” terlebih dahulu dan ternyata obat yang kemarin diminum tidak manjur sama sekali… skep karbunya masi bocorrr kecebret cebret…., hehehe

bernangkatt!!!!
(pidionya nyusul yah, saat ini lagi di uplud di yutub)http://www.youtube.com/watch?v=YxBLHAoY62w&feature=share%27%2C%29

konyol konolan
dari semarang kami sarapan nasi uduk di alun alun demak yang satu piringnya dihargai 3ribu plus dapet bonus dari mbak mbak ayu yang juga beli nasi uduk, ihir. xixixi. haha. mata yang bengeb dari semarang langsung melek lagi gra gara membalas senyumannya si embak ayu. dari demak, kita terus arah ke mijen,lalu ke jepara.. eng ing eng… deket kok dari semarang, ndak ada 100kilo, 80berapa gitu di gps mah. well, kami sempet berhenti dulu isi bensin di SPBU jepara kota yang tanpa dinyana si pemilik sekonyong konyong menghampiri kami lalu berkata : “mas, silahkan isi bensin sampai full,saya yang bayar” haishh, ngimpi! gak gak, beliau tanya sana sini tentang perjalanan kami, ngeliat Plat motor saya yang [A] lalu si petrik yang [k] dan mas olla yang [AA] si bapak bingung kite bsia ketemu dimana. yaudah sekalian jelasin web nusantaride dan seluk beluknya (ciieee elaah) beliau juga ngasi tau banyak hal tentang jepara, termasuk tiket dan penyebrangan ke gugusan pulau di sekitar karimun jawa. terimakasih paakk!!! kita memutuskan untuk lanjut ke destinasi pertama , yaitu ujung telukawur….

wuihh,freepass masuknya om! tapi kondisi pantainya ndak teduh,wah ndak bisa ini kalo gelar lapak+tenda dimari.. lanjut ke arah bandengan, blusukan (beneran blusukan, ampe om guritno yang asli jepara bingung nyariin kita dimana) hahaha… setelah sekitar 2 jam nyari, kami putuskan untuk stay di satu lokasi yang bisa liat pulau panjang plus pantai kartini didepannya
awesome!!!!

menjelang malam….

saya jujur saja tidak percaya sama hal hal goib (sekali lagi , pake b apa p goib itu?) nah tapi beberapa teman dan pengalaman saya sendiri memang meraskan kalau “dunia” itu memang ada. pikiran ini mulai menjadi jadi, takut ada “candy ghost” lah apalah, atau perampok yang ngerampok harga diri kita lah , (eh?) tapi kami percaya selagi masih di Indonesia, kami masih bisa menjumpai banyak orang orang baik dan luar biasa dimanapun dan kapanpun (bahkan di lokalisasi, hahaha) buktinya ada beberapa bapak2 ronda yang menyempatkan mampir ke campsite kami hanya untuk berseloroh dan bercerita, sekedar menemani kami ngupi ngupi dan buat mi instan.

keesokan harinya, well, angin besar dan kilat menyambar nyambar…. (pernah nonton pilem jaman jahiliah disetel di ind*siar itu ndak mentemen?) nah kaya gitu deh, tapi setelah kami meminta dan berdoa , ternyata langit kembali cerah kok, itu tandanya kalau Tuhan itu ada dimanapun,dan kapanmpun disaat kita membutuhkannya, betul saudagar saudagar??!!
eh.. kedatengan tamu nih, om guritno beserta istri , mbawain sarapan dan cemilan kue pukis… tau kue pukis? ish,kaya kue pancong men! enak deh. thanks Om guritno! ngobrol banyak hal dan issue, termasuk trending topic tentang box almu, ternyata om gur pernah buat dan almunya kurang tebel,jadi gampang penyok.. saya bingung kok bisa penyok om, emang ditesnya kaya apa, dengan muka inoccent seperti yang di J*V idol itu (kekekeke) di menjawab ” tak dudukin om!” *tepuk tangaannnnn* hadeuhh, glodaghh!!! yang belum tau om gur , ini photonya

lipet lipet tenda dan jam 9 kami bernagkat ke obyek wisata pantai bandengan…
sempet gedeg ama yang jaga tiket, mukenye lebih pantes jadi sipir daripada jadi jga tiket, herrrr!!!!
habis mandi di pantai dan puas puasin nyawang (ngelihat) kartini kartini jepara yang muyus muyus (maaf konsumsi pribadi) kekekeke, kami pulang karena si adek harus ngejar keberangkatan bis malem ke cilegon jam5 di terminal mangkang semarang.