spontanious tripp’in :: selo baru

minggu kemarin , saya berniat untuk stay dirumah saja , sambil servis vespa saya di depan toko, hehehe

eladalah,keinget kamera butut saya masih ada di salatiga, yasudah vespa kembali disarungkan. tancap ambil si kamera, semarang salatiga. lha ya kok dijalan pengen banget habis dari salatiga pergi kemana gitu. pertama, waktu masih setengah hari, kedua , dirumah lagi puanas banget hawanya(semarang oms, mklum) nah, kira kira destinasi yang bisa saya tempuh pulang pergi dengan setengah hari itu kemana, pikir punya pikir, hem, daerah pegunungan merapi boleh juga. sekarang tinggal memutuskan jalur mana yang akan saya lalui. lewat jogja lalu kaliurang? terlalu lama memakan waktu perjalanan saya. ahkirnya keputusan untuk lewat ampel lalu boyolali,selo,new selo,magelang pun sudah bulat. nah bedanya apa trip ini dengan yang lalu, yang lalu , saya ngandelin gadget GPS buat navigasi jalan dan sebagainya. sekarang (karena sudah terjual dan belum dapet gantinya) hahaha, saya pure mengandalkan plang penunjuk jalan dan intuisi saya sebagai manusia biasa yang diciptakan Tuhan untuk menganalisis , haisssyaaahhh. (**!)

 

overall, jalan naik dari ampel ke atas itu beragam, ada jalan jeleknya,juga ada jalan mulusnya. jam 2 siang saya sampai di new selo, tadi ketika naik ke new selo, si bejo (sebutan buat honda spacy item saya) nggak kuat nanjak, cvtnya selip, jadi terpaksa jalan zig zag dan ngap ngapan dorong motor ini , meskipun hanya motor kecil , akibat dipaksa ditempeli pannier dan segala macemnya, ya berat lah jadinya. untung saya terbiasa dorong vespa yang segambreng gedenya. huh no problemmo *mijit otot

santai santai dulu disini, kok yang banyak bukan para pendaki atau teman teman mapala. yang banyak malah pasangan cewek cowok, pake jumper,jaket monster,atau malah motor drag dragan. ealaah, tempat yangyangan to( pacaran). asemmm. marai ga betah (bikin ga betah).

setelah dari sini, saya mutusin untuk turun via magelang karena jam udah nunjuk 3sore. saya heading ke magelang lalu pulang ke semarang via jalan jogja – semarang., selepas magelang, eh deket deket ambarawa mampir dulu di kedai penjaja surabi, ish,geulis geulis nengnya.. akang borong semuahnya. heheheiyy. waktu maghrib pun saya habiskan di kedai ini. cukup enak dan murah,,seporsi cuma 3000 rupiah. yah mungkin karena kegantengan muka saya yang mempesona sekali dan sangat. (kyiiaaaaaa)

berikut poto potonya : (emang ga keliatan muke saya, yah bayangin aje mukanya alvaro bautista, just 11 12 with him. huahaha)

ImageImageImageImageImageImage

sedikit yang terjepret kamera saya… haha, rr yang sedikit banyak ngaco yah. cuma, kadang perjalanan itu bisa seru karena spontanitas untuk memulainya. apalagi dengan daerah dan jarak yang ga terlalu jauh. hiburan di ahkir pekan kawan. salam! 😀

Advertisements