Donimoto Java2 DSLR Tankbag Review (1) daya rekat magnetnya ajib bro!

Selamat tengah malam gaisss…

So here we go, masih bicara tentang slr tankbag dari donimoto. Kebetulan gw baru dari markasnya Donimoto tadi Siang, sekedar berbincang dinamika dunia adventure juga Sampai pada Lika liku menjadi pemain “baru” di jagat “riding apparel” (cielah bahasa guwaaah). Yaps, begitulah, sedari kemarin senin gw memang ada perjalanan dinas (baca: main sambil kerja) di Bandung. So kenapa enggak mlipir dikit ke TangSel buat ngupi, eh ngobrol.

So far menggunakan tankbag produk sebelah, gw selalu penasaran dengan kasus “seberapa kuat sih si magnet akan melekat di motor?” secara barang2 berharga biasanya gw latah untuk menempatkan semua di tankbag. Bisa amsyong nanti kalau lagi highspeed atau cornering (baca : sokngebut sok balap) si tankbag lepas dan yudadababay. Inget! Yudadababay, bukan yudadamulus, Apalagi yudadajanda. Ouch.. (**!)

So, dengan simulasi ini (tanpa bermaksud mendiskreditkan merk tertentu) gw akan mencoba mengulas, mengupas, mengekstrak, mensarikan, Sampai men-men yang lain tentang kualitas magnet produk ini. Pertama, tankbag ditempel pada bodi mobil lalu kayu diletakkan di atas tankbag tersebut (lihat gambar) hasilnya masih kuat merekat. tidak ada pergeseran letak tankbag sama sekali.

Lalu, selanjutnya, kemudian.. Zzzzz… Ribet banget bahasa gw. -_- . Kemudian gw ganti dengan balok besar dan tetap tidak bergeming. Si magnet masih asik bersemayam di posisinya. Ogah puas, juragan Donimoto pun menambahkan kemasan oli yang masih teriisi setengah dan masih tetap tidak bergerak turun aka merosot Bapak Bapak ibu ibu Sekalian. Overall secara subyektif :p gw bilang bahwa kualitas magnet produk ini patut diacungi clurit! Eh jempol. (**!)

Rahasianya ada pada penampang dan “jenis” magnet. Kebetulan gw juga melihat dengan mata kepala sendiri perihal komparasi magnet antara Donimoto dengan para kompetitornya. Gw juga patut memberi acungan telunjuk dan jari tengah ( salam dua jari, haisyaaah) pada layer sarung magnetnya. Lebih halus, sehingga bisa meminimalisir goresan atau luka pada tanki motor kesayangan tetangga. (apa coba -_-)

Begitulah. Minggu kemarin, tankbag ini sedang ditest Askhar untuk riding ke Anyer dengan Ruby 250-nya. Hayo siapa yang penasaran Sampai sariawan, mau njajal tankbag ini? just mention yah. Well, dari kerekatan magnet udah, besok kita bakal ngobrolin kualitas dan detail jahitan. See yaaa gais…

Advertisements